本科毕业生学士学位授予资格审查流程

2018-03-23 14:11:16

anqi.png

具体流程说明
序号
步骤说明
输出文档
01
毕业生根据学校规章制度向所在院系学位评定分委员会提出授予学士学位的申请,填写有关表格。
 
02
院系学位评定分委员会逐个审核本单位本科毕业生的政治思想表现、课程学习和毕业论文(毕业设计或其他毕业实践环节)的成绩和毕业鉴定等材料。
 
03
向学位评定委员会办公室提出拟授予学士学位和拟不授予学士学位的毕业生名单。
 
04
学位评定委员会办公室对拟授予学士学位和拟不授予学士学位名单及其材料进行复查,提交校学位评定委员会审批。
 
05
校学位评定委员会召开全体会议对学位评定委员会办公室的复查结果进行审议和表决。表决采取无记名投票方式,经出席会议的三分之二以上的成员(且应超过全体成员的半数)通过,决议方为有效。
 
06
教务处根据校学位评定委员会全体会议通过的授予学士学位名单,颁发学士学位证书,并将授予学士学位名单报上级主管部门备案及校档案馆留存。结业生离校后,未修得学分的课程,可以在离校后申请返校重修、补修、补作、补考,须在结业离校一学期内完成课程学习和考核,全部课程合格后随下一年级毕业生申请毕业资格审查。审查合格的,发给毕业证书;符合学位授予条件的,颁发学位证书。
 
 
地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044
Copyright@ 2018. 有版权所有© 大连外国语大学 2352
电话:0411-86111189
辽ICP备05002号