亲爱的同学:
    你们好。
    秋风送爽,迎来了新的一个学年,在这收获的时节,新学期就要开始了。
    为了帮助同学们顺利完成网上选课,现就有关问题做以下介绍和说明,请仔细阅读。

选课安排及要求

    一、选课时间为8月23日10:00-8月24日16:30。选课服务器开放期间,学生自选上网途径完成选课。因名额或其他原因,未在首次登录过程中完成选课的学生,可在选课时间范围内关注名额变化或课程设置变化,完成选课。

    二、8月23日10:00-8月24日16:30,全校学生均可登陆选课系统(正常选课、补选、退选以及改选均可在此时段完成)。
 8月24日16:30以后,系统将不再开放,学生务必在系统关闭之前完成选课。选课过程中遇到问题的学生可在第一周(8月28日-9月1日)联系教学秘书老师协助处理。

    三、按规定,选课结束后,课程一旦选定则不得更改。

    四、本学期已预置必修课程(第二外语课程、体育课、大学生计算机基础除外)。公共选修课不在本次选课时段进行,开学后第三周与新生一同选课,具体选课时段待通知。

    五、8月28日(星期一)正式上课,体育课第一次上课集合地点为风雨操场。

本学期应选课程分类说明

    一、第二外语

    1、二外课程选定后必须学习至第4学期,不得中途更改语种;
    2、非“二外(英语)”实验班的学生,不得选择实验班课程;
    3、非语言类专业不开设第二外语,不得选择第二外语;软件学院根据专业方向要求选择“二外英语”和“二外日语”。

 

    二、大学语文课

    1、大学语文类课程为公共选修课(必选),此类课程不安排补、缓考,若成绩未及格则需重修。需重修大学语文的学生需到所在院系办公室完成选课。
    2、本学期面向16级学生开设大学语文课类课程,包括:文学赏析、中国文化、现代汉语、汉语写作。上学期已经修过2门课程的学生,本学期选择另外2门。

    三、体育课
    
      体育课实行选项制。是指学生根据自己的兴趣爱好,体育基础、特长,自主选择体育项目进行学习与锻炼。通过体育课程的学习,可以掌握4个体育项目的基本知识,技术和技能,为终生从事体育锻炼奠定了良好的基础。
    选项包括:篮球、篮球双语、排球、排球双语、足球、乒乓球、网球、棒球、羽毛球、24式太极拳、武术、健身气功、健美操、交谊舞、摩登舞、轮滑、啦啦操共计17项。学生每学期限选1项,多选将取消选课资格。体育课需在1-7学期内完成,选满4项即可,各学期不得重项。
    交谊舞、摩登舞须男、女搭伴参加选项;双语课程建议英语较好的学生选课。
    入选体育特长班的学生不参加网上选课,且不需要选择公共任选课。特长班选拔需在体育课上课后进行

选课过程中几点注意

一、选课结果将成为任课教师成绩记载、登录的唯一依据。未选课或者因种种原因选课不成功的均无法登记成绩。
二、建议学生网上选课的顺序应为:第二外语、大学计算机基础、体育课、公选课。
三、学生选课结束,务必点击主界面右上角的“安全退出选课”按钮,确保选课信息保存到选课服务器。如果还想继续进行选课操作, 请重新登陆选课中心。
四、选课结束后务必查询课表,核对各类课程是否存在漏选、多选的情况,以确认选课成功。
五、极小部分学生不按规定选课,抢占名额,一经发现取消其选课资格。
六、选课后台实时监控选课过程,因选课人数不满取消或新增课程随时公布,请及时关注

选课问题处理方法

    因名额、冲突等原因,直到选课结束任然未完成选课的学生,可在开课后第一周内联系所属院系教学秘书老师协助处理(各院系办公室电话点击查看)。“体育课”选课问题需联系体育教学部教学秘书老师协助处理,其办公室地址在8号教学楼A区2楼。

若选课遇到问题可拨打所在院系办公室电话咨询,或发送邮件至songqingdong@dlufl.edu.cn

您已经认真阅读并理解以上细则了吗? 若您已经完全理解本须知,才能点击下方的按钮进入选课系统。



强智教务系统app下载方法如下:

1.应用商店搜索:智校园

2.扫描下方二维码

 


 

版权所有(C) 大连外国语大学 教务处 辽ICP备050022352
地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044